香蕉视频

國務院信息:
省政府信息:
公告通知
香蕉视频關于對非道路移動機械實施排放備案及編碼登記管理的通告
發布時間:2019-11-13 15:44
信息來源:香蕉视频


爲推進我市大氣環境質量持續改善,減少非道路移動機械排氣汙染,根據《中華人民共和國大氣汙染防治法》、《關于加快推進非道路移動機械調查和編碼登記工作的通知》(環辦大氣函〔2019〕655號)、《昆明市打贏藍天保衛戰三年行動實施方案》(昆政發〔2018〕53號)的有關精神和規定,決定對非道路移動機械實施排放備案登記和編碼登記管理。現將有關事項通告如下。

  一、實施對象:非道路移動機械是指裝用柴油機的工程機械,主要包括但不限于:挖掘機、裝載機、推土機、壓路機、攤鋪機、起重機、旋挖機、強夯機、履帶吊車、內燃樁工機械和叉車等。

  二、備案及編碼登記範圍及時間:昆明市五華區、盤龍區、西山區、官渡區、呈貢區範圍內使用的非道路移動機械應在2019年12月31日前按要求提交備案登記申請。

  三、备案及编码登记方式:非道路移动机械所有人或使用人自行通过微信小程序(非道路移动机械环保信息采集-全国非道路移动机械信息采集及管理,标示有中国环境科学研究院 “CRAES”徽章)登录注册并填报有关资料办理备案登记。经管理部门审核通过后,在小程序中反馈非道路移动机械标识编码,所有人或使用人在收到标识编码后,自行将标识编码喷涂于机械外部显著且易于识别位置(字体:方正大黑简体,字体水平、垂直居中,单字高7cm,字体颜色:白色)。

四、其他事項:下一步我市將劃定高排放非道路移動機械禁止使用區域,備案及編碼登記範圍內非道路移動機械未按時進行備案及編碼登記的,將不得進入高排放非道路移動機械禁止使用區域範圍內使用。

咨詢電話:0871-64126300,0871-64130311

              香蕉视频

               2019年11月11日