香蕉视频

國務院信息:
省政府信息:
區縣動態
強化監督檢查 全力推進河長制工作——熊瑞麗主席率隊巡查新運糧河
發布時間:2019-11-26 10:44
信息來源:香蕉视频五華分局

強化監督檢查 全力推進河長制工作

——熊瑞麗主席率隊巡查新運糧河

爲推進滇池保護治理“三年攻堅”行動2019年目標任務落實,打好水汙染防治攻堅戰。2019年11月20日下午14:40分,市政協主要領導、新運糧河河長熊瑞麗主席率領市級相關職能部門在區政協凡群主席、區政協辦公室、區政府辦公室、市生態環境局五華分局、區水務局、區城市管理局、黑林鋪街道辦事處主要負責人的陪同下對新運糧河五華區段鐵路邊溝水質達標情況進行巡查。

巡查組對新運糧河五華段鐵路邊溝水質情況進行實地檢查,聽取了五華區對防洪滯蓄工程情況及河道治理情況彙報。熊瑞麗主席對五華區新運糧河治理工作取得的成效給予高度肯定,對五華區在區級河長凡群主席的帶領下新運糧河各項工作穩步推進給予了充分肯定,認爲五華區新運糧河治理工作開展紮實,成效突出,值得學習推廣。

巡查組同時要求,一是“三年攻堅”行動治理任務陳家營溝綜合整治工程及上峰村防洪溝、陳家營溝、鐵路邊溝補水工程建設需保質提速,爭取在明年汛期發揮效益;二是切實提升新運糧河水質,針對實施河道清淤工程時水質不穩定的問題,加強新運糧河上、下遊統籌協調,及時報備市級相關部門,穩步推進清淤工程治理項目,確保新運糧河水質達到Ⅳ類。

區級河長凡主席表態將繼續根據市委、市政府要求,在確保安全的前提下,加快推進工程建設,保質保量完成年度目標任務,提升水質和汙染負荷削減“雙目標”控制管理。