香蕉视频

國務院信息:
省政府信息:
陽宗海生態
陽宗海(南岸)明湖濕地預計下月底完工
發布時間:2019-11-28 09:26
信息來源:昆明日報>> 2019年11月28日 >> A01


  日前,陽宗海(南岸)明湖濕地正在如火如荼地建設中。據了解,該項目是以改善陽宗海南岸入湖水質爲主導功能,對陽宗大河、七星河、魯溪沖河、東排箐溝四條來水進行濕地淨化。項目總面積約1603.29畝,濕地淨面積1233.5畝,其中水域面積約560畝、陸地綠化面積約673.5畝、預留用地約369.5畝。工程總造價約2億元。


  項目2019年4月6日正式進場施工,截至目前已完成原有濕地塘體淤泥的清運、場內土方開挖及回填工作;生態沈降塘、淺表濕地、中表濕地塘體的整形和塘內格賓石籠的施工已全部完成;正在全面組織項目區域內水生植物、陸地喬木、灌木的種植。配套的泵房、服務用房、橋涵、道路等相關設施已完成90%的工程量。植物栽種完成80%的工程量。整個項目預計12月底全部完工。