香蕉视频

國務院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015113446-201912-166027
  • 主題分類:行政處罰
  • 發布機構: 香蕉视频
  • 發文日期:2019-12-02 09:26
  • 名  稱:香蕉视频行政處罰决定书(昆環罰〔2019〕47號)——昆明市晋宁区磷都矿业开发建设有限公司
  • 文  號:
  • 關鍵字:

香蕉视频

行 政 处 罚 决 定 书

昆環罰〔2019〕47號

單位:昆明市晉甯區磷都礦業開發建設有限公司

統一社會信用代碼:915301227928878255

法定代表人:李玉明

地址:昆明市晉甯區昆陽街道辦事處昆陽街587號

昆明市晉甯區磷都礦業開發建設有限公司違反環保設施竣工驗收及突發環境事件應急預案制度一案,經昆明市環境監察支隊調查,現已審查終結。

一、違法事實和證據

經昆明市環境監察支隊2019年7月18日對你公司二街磷礦二采區年開采15萬噸磷礦項目(十字盤山)進行調查核實,你公司二街磷礦二采區年開采15萬噸磷礦項目(十字盤山)2018年5月停産、2019年開采了一個月,生産期間該項目未辦理環保設施竣工驗收手續;同時,未編制突發環境事件應急預案且備案。

以上事實,有《現場檢查(勘察)筆錄》、《調查詢問筆錄》、《關于對晉甯縣磷都礦業開發建設有限責任公司二街磷礦二采區年開采15萬噸磷礦項目環境影響評價報告書的批複》、《委托書》、《營業執照》等證據爲證。

你單位上述行爲違反了《建設項目環境保護管理條例》第十九條第一款:“編制環境影響報告書、環境影響報告表的建設項目,其配套建設的環境保護設施經驗收合格,方可投入生産或者使用;未經驗收或者驗收不合格的,不得投入生産或者使用。”、《突發環境事件應急管理辦法》第六條第一款:“企業事業單位應當按照相關法律法規和標准規範的要求,履行下列義務:(四)制定突發環境事件應急預案並備案、演練。”之規定。

我局于2019年10月10日告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定并告知你单位有权进行陈述、申辩和要求听证。你单位在法定期限内未提出陈述、申辩,于2019年10月11日向我局提交了《听证申请书》,提出听证要求,于2019年10月12日告知你单位听证时间地点及相关事项,并于2019年10月23日举行了听证会。你单位听证会陈述理由:1.二街二采区项目采矿证到期后,2016年7月停产,后采矿许可证2017年9月12日领取新证,2018年1月恢复生产,生产3-4月,2019年拉运1个月的矿,二街二采区环保验收手续正在开展。2.突发事件应急预案备案,根据行政處罰法第二十九条规定,违法行为在两年内未被发现的,不再给予行政處罰。

綜合陳述、申辯意見,經我局會議討論研究決定:我局認爲上述理由不影響對你公司違法事實的認定和處理。

以上事实,有我局2019年10月10日《行政處罰事先(听證)告知書》(昆環罰告(聽)字〔2019〕46號)、2019年10月10日《送達回證》及2019年10月11日《聽證申請書》、2019年10月12日《聽證通知書》、2019年10月23日《聽證筆錄》及相關證據等材料爲證。

二、责令改正和行政處罰的依据、种类

《建設項目環境保護管理條例》第二十三條第一款:違反本條例規定,需要配套建設的環境保護設施未建成、未經驗收或者驗收不合格,建設項目即投入生産或者使用,或者在環境保護設施驗收中弄虛作假的,由縣級以上環境保護行政主管部門責令限期改正,處20萬元以上100萬元以下的罰款;逾期不改正的,處100萬元以上200萬元以下的罰款;對直接負責的主管人員和其他責任人員,處5萬元以上20萬元以下的罰款;造成重大環境汙染或者生態破壞的,責令停止生産或者使用,或者報經有批准權的人民政府批准,責令關閉。

《突發環境事件應急管理辦法》第三十八條:企業事業單位有下列情形之一的,由縣級以上環境保護主管部門責令改正,可以處一萬元以上三萬元以下罰款:(三)未按規定將突發環境事件應急預案備案的。

《昆明市环境保护局行政處罰自由裁量权规范标准(2017年修订)》第六项:建设项目需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的 (二)规范的具体处罚标准 ⒊有下列一般违法行为之一的,责令限期改正,处40万元以上60万元以下的罚款:(2)列入环境影响报告书类的建设项目,环境保护设施尚未按照环评要求建成的。

根據上述規定,我局對你單位作出如下決定:

1.對未辦理環保設施竣工驗收手續的違法行爲,責令限期3個月完成驗收,處50萬元罰款;

2.對未按規定將突發環境事件應急預案備案的違法行爲,責令限期1個月完成整改,處2萬元罰款。

三、责令改正和行政處罰决定的履行方式和期限

(一)關于責令改正違法行爲的履行方式和期限

你單位應于接到本處罰決定書之日起限期3個月內完成環保設施竣工驗收,限期1個月內按規定將突發環境事件應急預案進行備案

(二)關于罰款的履行方式和期限

以上罰款總計伍拾貳萬元整(520000.00元),根据《中华人民共和国行政處罰法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司應于接到本處罰決定書之日起15日內,持我局出具的“昆明市罰款上繳通知書”到富滇銀行將罰款繳至昆明市國庫。

公司繳納罰款後,應將繳款憑據複印件報送我局備案。逾期不繳納罰款,我局將每日按罰款數額的3%加處罰款。

(三)履行情況的報告和後督察

請你公司應于接到本決定書之日起15日內將履行處罰決定的情況書面報告我局、昆明市環境監察支隊。我局委托昆明市環境監察支隊對你公司履行處罰決定的情況實施環境行政執法後督察。

四、申請行政複議或者提起行政訴訟的途徑和期限

如不服本處罰決定,可在接到本決定書之日起六十日內向雲南省生態環境廳或者昆明市人民政府申請複議,也可以在六個月內直接向呈貢區人民法院提起行政訴訟

逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政訴訟,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。                    

香蕉视频

2019年11月12日