香蕉视频

國務院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015113446-201912-166029
  • 主題分類:行政處罰
  • 發布機構: 香蕉视频
  • 發文日期:2019-12-02 09:29
  • 名  稱:香蕉视频行政處罰决定书(昆環罰〔2019〕49號)——石林康信磷矿洗选厂
  • 文  號:
  • 關鍵字:

香蕉视频

行 政 处 罚 决 定 书

昆環罰〔2019〕49號

單位:石林康信磷礦洗選廠

統一社會信用代碼:91530126MA6K85UT1Y

法定代表人:蔡普貴(實際負責人:張清)

地址:昆明市石林縣大可鄉大密枝村北坡頭

石林康信磷礦洗選廠違反大氣汙染防治制度一案,經昆明市環境監察支隊調查,現已審查終結。

一、違法事實和證據

經昆明市環境監察支隊2019年7月9日對你單位進行了現場調查核實,你單位露天堆存有3千噸原礦、3萬噸磷礦,未設置擋牆、無三防措施。

以上事實,有《現場檢查(勘察)筆錄》、《調查詢問筆錄》、《現場檢查照片》、《關于對大平灘磷礦洗礦廠建設項目環境影響報告表的批複》、《建設項目環境影響登記表》、《驗收意見》、《雲南水利建築機械化工程公司白坡頭水洗廠轉讓和大平灘磷礦采礦權承包合同》、《浮選廠轉讓協議》、《複選産轉讓合同》、《欠條》、《情況說明》、《營業執照》等證據爲證。

你單位上述行爲違反了《中華人民共和國大氣汙染防治法》第七十二條第一款:“貯存煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易産生揚塵的物料應當密閉;不能密閉的,應當設置不低于堆放物高度的嚴密圍擋,並采取有效覆蓋措施防治揚塵汙染。”之規定。

我局于2019年10月16日告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定并告知你单位有权进行陈述、申辩和要求听证。你单位在法定期限内未提出陈述、申辩,于2019年10月17日向我局递交《行政處罰听证申请》申请听证。于2019年10月17日我局告知你单位听证时间地点及相关事项,并于2019年10月29日举行了听证会。你单位听证会陈述理由:该厂自2014年至今一直处于停产状况,执法人员发现存在问题后,第二天已经对露天堆存有3千吨原矿、3万吨磷矿采取覆盖了措施,恳请环保局考虑,减轻处罚。

综合陈述、申辩意见,经我局会议讨论研究决定:根据《关于进一步规范适用环境行政處罰自由裁量权的指导意见》“有下列情形之一的,应当依法从轻或者减轻行政處罰。(1)主动消除或者减轻环境违法行为危害后果的。”规定,给予从轻处罚。

以上事实,有我局2019年10月14日《行政處罰事先(听證)告知書》(昆環罰告(聽)字〔2019〕54號)、2019年10月16日《送達回證》、2019年10月17日《行政處罰听证申请》及2019年10月29日《听证笔录》等材料爲證。

二、责令改正和行政處罰的依据、种类

《中華人民共和國大氣汙染防治法》第一百一十七條第一款:違反本法規定,有下列行爲之一的,由縣級以上人民政府生態環境等主管部門按照職責責令改正,處一萬元以上十萬元以下的罰款;拒不改正的,責令停工整治或者停業整治:(二)對不能密閉的易産生揚塵的物料,未設置不低于堆放物高度的嚴密圍擋,或者未采取有效覆蓋措施防治揚塵汙染的。

《昆明市环境保护局行政處罰自由裁量权规范标准(2017年修订)》第一○六项:“未密闭煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料等情况的 (二)规范的具体处罚标准1.有下列一般违法行为之一的,责令改正,处一万元以上四万元以下的罚款;拒不改正的,责令停工整治或者停业整治:(2)对不能密闭的易产生扬尘的物料,未设置不低于堆放物高度的严密围挡,或者未采取有效覆盖措施防治扬尘污染的。

根據上述規定,我局對你單位作出如下決定:

1.責令立即改正違法行爲;

2.處2萬元罰款。

三、责令改正和行政處罰决定的履行方式和期限

(一)關于責令改正違法行爲的履行方式和期限

你單位應于接到本處罰決定書之日起立即采取有效覆蓋措施防治揚塵汙染。

(二)關于罰款的履行方式和期限

以上罰款總計貳萬元整(20000.00元),根据《中华人民共和国行政處罰法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司應于接到本處罰決定書之日起15日內,持我局出具的“昆明市罰款上繳通知書”到富滇銀行將罰款繳至昆明市國庫。

公司繳納罰款後,應將繳款憑據複印件報送我局備案。逾期不繳納罰款,我局將每日按罰款數額的3%加處罰款。

(三)履行情況的報告和後督察

請你公司應于接到本決定書之日起15日內將履行處罰決定的情況書面報告我局、昆明市環境監察支隊。我局委托昆明市環境監察支隊對你公司履行處罰決定的情況實施環境行政執法後督察。

四、申請行政複議或者提起行政訴訟的途徑和期限

如不服本處罰決定,可在接到本決定書之日起六十日內向雲南省生態環境廳或者昆明市人民政府申請複議,也可以在六個月內直接向呈貢區人民法院提起行政訴訟

逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政訴訟,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。                    

香蕉视频

2019年11月12日