香蕉视频

國務院信息:
省政府信息:
環保新聞
雲南:2019年度主要大氣汙染物總量減排核算結果審核暨2020年度大氣生態環境約束性指標計劃審查會議在昆召開
發布時間:2019-12-02 10:15
信息來源:生態環境部


   

  11月18—22日,2019年度主要大氣汙染物總量減排核算結果審核暨2020年度大氣生態環境約束性指標計劃審查會議在昆明召開。會議旨在貫徹雲南省人民政府印發《雲南省打贏藍天保衛戰三年行動實施方案》以及生態環境部印發《<2019年主要汙染物總量減排核算的有關要求>和<2020年主要汙染物總量減排潛力測算有關要求>》要求,爲強化大氣汙染防治措施落實,推動環境空氣質量持續改善奠定堅實基礎。

  雲南省生態環境廳大氣環境處、省生態環境監測中心站大氣減排核算技術組相關人員,雲南省16個州、市生態環境局大氣環境工作科(處)室負責人、相關技術人員及16個州、市政府所在地的縣、市、區生態環境分局大氣環境工作科(股)室負責人(昆明市含五華區、盤龍區、官渡區、西山區、呈貢區)參加會議。

  會議采取州、市“一對一”的方式進行,對全省16個州、市2019年度主要大氣汙染物總量減排核算結果及2020年度大氣生態環境約束性指標計劃(含省級重點減排項目)進行審核,審核遵循規範性和准確性原則並做到公開公正,對州、市核算過程中的具體問題耐心指導、及時答疑,並注重教會核算方法。同時,對下一階段的工作提出明確要求。

  會議指出,2019年主要大氣汙染物總量減排核算審查原則應按照生態環境部通知要求,充分落實地方各級人民政府總量減排主體責任,實行總量指標完成情況州(市)報告、省級自查、國家審查的工作機制。主要汙染物總量減排考核與排汙許可證管理實施情況統籌協調,堅持環境質量審核和總量減排審核相結合,總量減排考核結果服從環境質量考核結果。

  會議強調,2019年度主要大氣汙染物總量減排核查材料應按國家要求提交,具體包括2019年主要大氣汙染物總量減排自查報告、2019年主要大氣汙染物總量減排核算表,並提交2020年度大氣環保約束性指標計劃(含省級重點減排項目)。